Хотел начать со слов - И так, но не сегодня. Данная запись называется вечер по новому, но это не значит, что я провел его по новому, лишь то что сегодня я по стараюсь написать немного не так как раньше.
И все таки...
И так, вечер я посветил просмотру фильмов, началось все с советуемого моим дорогим другом и, так уж получилось, соседом по комнате Артемом, Мачо и ботан 2. Если коротко о фильме, скучный сюжет, тупой юмор, читаемое развитие, единственное, что не получилось понять, это то, что главные "злодеи" связаны родственными узами. Но я не ради критики решил написать о нем, а о том, почему Артем его советовал? Может он сравнивает их и нас с ним, все таки сколько лет вместе... он даже предлогал работать там же где он... А может я опять нахожу скрытый смысл там где его нет...
Вторым фильмом стал: Игра разума, и вот тут у меня противоположное ощущение от просмотра, куча эмоций и мыслей. наверно надо обо всем по порядку. Если кто не смотрел кино то в кратце и без спойлеров постараюсь описать его: Главный герой Нэш, он весьма одаренная личность,гений, находится в стенах Пристонского университета и старается вывести законы динамики (но не те что известны уже), он описывает математическим языком все что видит, и ему скучно в стенах университета, не посещает лекции и семинары, поскольку он считает, что его ум от этого притупится. И однажды к нему заселяют молодого человека который поддерживает его и становиться ему отличным другом, Нэш добивается успеха, в работе. Находит себе даму сердца которая принимает его таким странным какой он есть,свадьба все круто здорово. На данном этапе фильма я сравниваю его с собой и завидую его уму, но в то же время вижу, как это быть гением, быть не понятым, странным для окружающих...
И так свадьба сыграна, и думается, что на этом можно заканчивать фильм, и все, что говорили про него на сайтах, лажа, бональный сюжет, не чего нового и интересного. НО. Тут раскрываются очень существенные вещи, о которых будет вторая часть фильма, рассказать я их не могу, это будут спойлеры, так что, если кто не смотрел бегом в торрент качать! И НЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!! Как оказывается не все в порядке с головой у Нэша, он шизофреник. Все рушиться прямо на глазах, вся надежда на счасливую жизнь его семьи уходит в небытие, и тут я просто восторгаюсь его женой, мне так хочеться найти такого же человека который бы так же поверил в меня, у меня конечно нет таких проблем с психикой, но свои тараканы имеются. Тут вспомнил о Лене, черт, как же мне её не хватает ;( . Мысли о гении неша уходят и он представляется обычным дауном, начинаешь думать, а не туфта ли вся его работа, ну написал он в Принстоне, что то реально крутое, ну а тут не видит, что происходит, жена, ребенок, все плохо. Даже после лечения он снова ведется на дудку вымошленного друга... И на этом моменте все снова начинает меняться, Неш находит не стыковку в своих иллюзиях, девочка не взрослеет. Он сам решается бороться с болезнью, он верит, что её можно излечить не ложась снова в дурку, и он пусть не справляется с ней, но он находит способ жить с этим, он оказывается человеком с стальным стержнем. Он снова возвращается в Принстон и там начинает жить по новой. Идут годы и его студенты радуются , что он их учитель, Нэш становиться обладателем Нобелевской премии и толкает речь которая меня очень задела... Еще в первой половине он спращивает у своей галлюцинации,как узнать точно, что пора жениться на ней, а ответ это нельзя узнать точно. И его конечная речь, что логика и расчеты это все пыль, что единственное в чем он уверен, так это то, что без любви и поддержки жены его бы тут не было.
я в восторге! в жизни нет правильных решений, нет неправильных, потому что нет обьективных критериев оценки, не надо только выворачивать эти слава, здравый смысл еще не кто не отменял! но все таки как это прекрасно, как же все таки мы свободны в выборе, мы сами решаем, что плохо что хорошо, мы сами можем загнать себя в рамки, как это сделал я, но теперь я думаю надо меняться.
Сверху наверно такой сумбур написан, но я сейчас доволен просмотром кино, просто доволен и все )
Обещал отписать на счет ассессмента, так вот, было круто! Все рекомендую хоть разок да пройти такую штуку, я конечно не знаю какие будут результаты, может из-за них меня не возьмут на работу, но чисто для себя было очень полезно! Подробности думаю только то, что учиться надо всегда.
Наверно хватит на сегодня.


***************************************************************************************
Липофренист от 31 октября 2014, 22:56
James Horner - A Kaleidoscope Of Mathematics